こんにちは。鎌田真理です。今回は友人藤井氏が新しいバー、CRAFTROOMをオープンさせたという事で、早速に行ってきました!場所は大阪駅前の第一ビルです。地下二階にCRAFTROOMはあるのですが、たくさんの飲食店があり大変賑わいのある場所です。店内に入ると地下ビルの雰囲気とは全く違う店内でした。
メニューはコンセプト別に作られており、とても見やすい。たくさんの種類があるのに、注文するまで、頭の中を整理しながら選ぶことができます。
FAST DRINKS
早い飲み物。注文するとサクッと出てくる飲み物。ジントニックやハイボールなど。
CLASSIC GIANTS
マティーニ、ネグローニ、ジンフィズなどのクラシックカクテルリスト
MODERN & SIGNATURES
ペニシリンやパロマなどをオリジナルにアレンジしたカクテルたち。
WHISK(E)Y
ウイスキーのリスト
WHISK(E)Y FLIGHT 15ML*3GLASSES
ウイスキーを少量ずつ三種類楽しむリスト
OTHERS
シードルやビールなど。
SNACKS
フードアイテム。
そ・し・て
ちゃんとMOCKTAILだけのリストもありましたー!
ウイスキーもカクテル以外のアイテムも充実していますが、カクテルがいろいろ選べて本当に楽しい。味わい、香りなど、大事に少しずつ頂きたくなるくらい繊細なカクテルで、是非皆さんにも試していただきたいです。下戸としてはモクテルの種類が充実しているもの助かります。私は4杯モクテルをいただきました。
グレープフルーツ&ハーブ とてもリフレッシングな一杯。セージとグレープフルーツの相性がとてもいいです。最初の一杯としておすすめのモクテルです。
ラズベリーエスプレッソカップ しっかり苦みのあるエスプレッソとラズベリーのモクテル。食後のコーヒーの代わりにもなります。
パッションサワー パッションの酸味とライムの酸味を重ねた、すっきりモクテル。
もちろん、メニューに載っていないカクテルの注文も可能です。アルコール入りのモヒートもノンアルコールのヴァージンモヒートもどちらも美味しかったです。
余談ですが、カクテルの名前をつけることをネーミングとバーテンダーはいうのですが、彼のカクテルはネーミングから中身を予想することができる名前をつけています。私もそういうネーミングの付け方をします。説明をしなくても想像しやすい名前をつけた方が理解しやすいと思っているので。
おつまみもしっかり、作り込んだものが提供されております。食事の後に伺ったのに、ついつい、いろんなものを食べてしまいました。食いしん坊には本当にたまりません。
実は、大阪在住の友人と伺ったのですが、彼は翌日もバーに訪れたそうです。気に入っていただけたのがとても嬉しい。大阪に行かれた際はぜひ行ってみてください。素敵なバーですよー。*2020年のメニューです。
CRAFTROOMの公式ホームページはこちら。
大阪駅前第1ビルの公式ホームページはこちら。
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